domingo, 1 de abril de 2012

Papilla de uva, pera y manzana

A partir de los nueve meses de edad aproximadamente, el pediatra puede recomendar que vayamos introduciendo más frutas y verduras en la dieta del bebé, y podrás prepararle esta papilla de uva, pera y manzana.

La fruta es una parte muy importante de la alimentación del bebé, pero debe ser introducida con precaución, porque puede provocar alergias alimentarias. Cuando el médico lo aconseje puedes prepararle algunas de estas recetas, que favorecerán un crecimiento sano.

Papilla de uva, pera y manzana
Ingredientes

  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 10 uvas
  • 1 naranja
  • Agua

Consejos: Puedes añadir una galleta, siempre que sea sin gluten para no provocar alergia. Si usas galletas o cereales normales, espera hasta que el niño tenga al menos un año de edad.
Preparación de la papilla de uva, pera y manzana



1. Lavar y pelar la pera y la manzana, partirla en trozos pequeños. Parte las uvas por la mitad y retira las pepitas.

2. En un cazo poner a calentar a fuego medio los trozos de pera, de uva y de manzana con un poco de agua. La fruta irá ablandándose y se formará una compota. Si sobra agua, quitar un poco.

3. Exprimir la naranja e ir añadiendo el jugo hasta que tenga la textura deseada. Si está demasiado líquido, se pueden triturar los gajos y añadir la pulpa, retirando bien las pepitas, o añadir una galleta sin gluten.

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