Las frutas entran en la dieta del bebé a partir de los seis meses, y podemos ir añadiendo nuevas piezas según lo indique el pediatra. Esta papilla de manzana, pera y sandía es adecuada para los niños a partir de los ocho o nueve meses de edad.
Papilla de manzana, pera y sandía
Ingredientes
- 1 pera
- 1 manzana
- 1 rodaja de sandía
- 1 mandarina
Consejos: Puedes añadir una galleta, siempre que sea sin gluten para no provocar alergia. Si usas galletas o cereales normales, espera hasta que el niño tenga al menos un año de edad.
Preparación de la papilla de manzana, pera y sandía
1. Retirar bien las pepitas de la sandía, y hacerla trozos. Lavar y pelar la manzana y la pera, trocearla.
2. Triturar las frutas en el vaso de la batidora. Para que quede más fino se puede pasar por un pasapurés o colador. También se pueden ablandar la manzana y la pera poniéndolas unos minutos en un cazo al fuego con un poco de agua.
3. Exprimir la mandarina e ir añadiendo el jugo para darle el sabor que se quiera, más o menos dulce. Si la papilla está demasiado líquida, se pueden triturar los gajos y añadir la pulpa, retirando bien las pepitas, o añadir una galleta sin gluten.
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