domingo, 1 de abril de 2012

Papilla de mango, manzana y naranja

El mango y otras frutas como el kiwi o las uvas pueden empezar a darse al bebé a partir de los ocho o nueve meses, si así lo indica el pediatra. Con estos nuevos sabores haremos su dieta más variada y completa.

La fruta es necesaria para el crecimiento de los bebés, les aporta vitaminas, minerales y nutrientes muy importantes, por eso con esta receta de papilla de mango, manzana y naranja le darás un alimento muy rico y bueno para él.

Papilla de mango, manzana y naranja
Ingredientes

  • 1 mango
  • 1 manzana
  • 1 naranja

Consejos: Puedes añadir una galleta, siempre que sea sin gluten para no provocar alergia. Si usas galletas o cereales normales, espera hasta que el niño tenga al menos un año de edad.
Preparación de la papilla de mango, manzana y naranja



1. Lavar y pelar el mango, retirando bien las pepitas, y hacer trozos no muy grandes, hacer lo mismo con la manzana.

2. Triturar las frutas en el vaso de la batidora. Para que quede más fino se puede pasar por un pasapurés o colador. También se pueden ablandar las frutas poniéndolas unos minutos en un cazo al fuego con un poco de agua.

3. Exprimir la naranja e ir añadiendo el jugo para darle el sabor que se quiera, más o menos dulce. Si la papilla está demasiado líquida, se pueden triturar los gajos y añadir la pulpa, retirando bien las pepitas, o añadir una galleta sin gluten.

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