domingo, 1 de abril de 2012

Papilla de sandía, mango y plátano

Las frutas como el melón y la sandía son muy agradecidas por los niños en épocas de calor, por su alto contenido en agua y su sabor dulce. Si quieres darle a tu bebé un alimento completo, prepara esta papilla de sandía, mango y plátano.

Esta receta, así como otras que contiene uva o kiwi, pueden introducirse en la dieta del bebé a partir de los nueve meses aproximadamente, si así lo indica el pediatra. Conseguiremos que su dieta sea más sana y, sobre todo, variada.

Papilla de sandía, mango y plátano
Ingredientes

  • 1 mango
  • 1 plátano
  • 1 rodaja de sandía
  • 1 naranja

Consejos: Puedes añadir una galleta, siempre que sea sin gluten para no provocar alergia. Si usas galletas o cereales normales, espera hasta que el niño tenga al menos un año de edad.
Preparación de la papilla de sandía, mango y plátano



1. Lavar y pelar el mango, retirando bien las pepitas, y hacer trozos no muy grandes. Cortar una rodaja de melón, eliminar las pepitas y partirlo en trozos. Pelar y trocear también el plátano

2. Triturar las frutas en el vaso de la batidora. Para que quede más fino se puede pasar por un pasapurés o colador.

3. Exprimir la naranja e ir añadiendo el jugo para darle el sabor que se quiera, más o menos dulce. Si la papilla está demasiado líquida, se pueden triturar los gajos y añadir la pulpa, retirando bien las pepitas, o añadir una galleta sin gluten.

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