Os pongo algunas pautas que debemos tener en cuenta para preparar los potitos o purés de bebés.
Utilizar verduras frescas, ya que cada día que pasan en la nevera pierden entre un 5 y un 10% de sus propiedades nutricionales.
Podemos utilizar calabacín, calabaza, puerro, judías verdes, zanahoria o cebolla para empezar.
Cocer lo justo, cuanto mayor sea la cocción más vitaminas y nutrientes se pierden.
No echaremos especias ya que pueden resultar indigestas.
Para conseguir la consistencia deseada añadiéremos agua de la cocción, leche o zumo.
Poco a poco iremos aumentando la consistencia.
Triturar muy bien para evitar que queden hebras ya que podrían hacer vomitar al niño.
Nunca poner sal, a nosotros nos debe parecer soso.
Siempre, al final, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra que le aportará calorías, sabor y muchos beneficios.
Ingredientes
- 1 patata pequeña
- 2 zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del puré de verduras
Pelamos la patata y troceamos, hacemos igual con la zanahoria y la calabaza. Ponemos todo en un cazo con agua en el fuego hasta que estén blandos, en unos quince minutos estará listo en cocción normal, también podéis hacerlo en la olla rápida o en microondas.
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