Recordaros que no debemos cocinar la carne al mismo tiempo que las verduras ya que los tiempos de cocción son diferentes, el de la carne es mucho más corto y si la cocinamos en exceso perderemos su valor nutritivo. Podemos añadirla al final como hicimos con el potito de pollo en Thermomix, hacerla en una sartén o en el microondas, hoy vamos a hacerlo de esta última forma.
Cocinar la carne para la comida del bebé en el microondas es estupendo porque lo hacemos de forma muy rápida conservando así los nutrientes y no manchamos ninguna sartén. Para hacerlo debemos eliminar toda la grasa que podamos y cortaremos la cantidad de carne que nos haya recomendado nuestro pediatra en trozos y los ponemos en un plato, lo tapamos con otro plato del mismo diámetro y lo dejamos 1 o 2 minutos a máxima potencia, veréis que sueltan agua, pero es su propio jugo que no tiraremos.
Ingredientes
- Medio tomate
- Un puñado de Guisantes
- 5 judías verdes
- 2 Zanahorias
- 1 patata pequeña
- 60 gr de Ternera
- Aceite de oliva virgen extra
Ponemos a cocer las verduras troceadas en agua hasta que estén blandas, escurrimos y reservamos el agua de la cocción. Cortamos la carne, la cocinamos en el microondas un minuto o un poco más si hace falta.
Ponemos en el vaso de la batidora las verduras, la carne con su jugo y algo del agua de la cocción de verduras y trituramos. Si veis que no os queda con la consistencia que le gusta a vuestro bebé podéis añadir más caldo de la cocción.
Como siempre esto es sólo una idea, podéis ir variando las verduras según la estacionalidad o los gustos de vuestro bebé. Deciros que con estas cantidades me han salido tres envases de los que se come mi bebé porque aún come poca cantidad.
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